Как выбрать качественную красную икру рассказали магаданцам

4 августа 2021 | 22:15


Без свинца, мышьяка и консервантов. Красную икру, которую реализуют в регионе предприниматели и торговые сети, ежедневно проверяют химики и токсикологи магаданского филиала Камчатской МВЛ. Ветеринарно-санитарная экспертиза лососевых насчитывает несколько десятков показателей качества. Зачастую производители икры добавляют в нее консерванты для продления сроков хранения. До недавнего времени с этой целью использовали уротропин, который запрещен в России более 10 лет. При неправильном хранении ранее разращённая пищевая добавка превращается в формальдегид. О качестве продукта, который покупают магаданцы в период летней путины, нам рассказал эксперт ветеринарной лаборатории.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop