Как правильно выбрать свежие кабачки

Автор: 
Екатерина Фадеева
23 августа 2021 | 23:00


Август-сентябрь — сезон кабачков. В них и цукини содержится много ценных минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий и витамины. Разница овощей в том, что цуккини содержит больше витамина С.

При выборе кабачков и цукини нужно и важно учитывать их способ приготовления и необходимый срок хранения. Нужно обратить внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо повреждений и помятостей.

«Кабачки всегда вкусные. Просто это от свежести зависит. Вот смотрите. Во-первых, срез свежий. Нет вот этих крапинок. Он когда стареет, на нём такие рыжие крапинки появляются, значит, он не первой свежести. А вкус он не теряет, он же хранится по полгода и больше. Единственное, если он долго лежит, чистить его надо, потому что кожура жестче делается. И толстые если кабачки, там могут быть внутри семена, если он должно лежит, они дозревают», — рассказала огородница Надежда Кладова.

В кабачках много витаминов, а именно: С, А, К и фолиевая кислота. Людмила Шумихина выращивает кабачки 35 лет в поселке Палатка и точно знает в этом толк. Привозные овощи не покупает, говорит, в них много химии.

«Сею, какие там сорта есть, пикирую и сажаю в парничок. Лишние если бывают, продаю»,- рассказала она.

Оптимальная температура для выращивания кабачков в закрытом грунте составляет днем 24-26 градуса, ночью −14-15 . Влажность не должна превышать 70%.

В отличие от других овощей кабачки нуждаются в частом проветривании.

Блюда из кабачков полезны при стрессе, заболевании печени и почек, а так же при повышенном давлении, что актуально в наших метеорологических условиях.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop