Как не впасть в депрессию на самоизоляции?

Автор: 
Владислав Гуль
22 апреля 2020 | 22:00

Всемирная пандемия коронавируса угрожает не только иммунитету, но и психике. Об этом заявили в информационном центре по мониторингу ситуации с COVID-19. Это связано с отказом от привычного образа жизни и с напряженным эмоциональным состоянием. Есть несколько рекомендаций, как не впасть в депрессию в режиме карантина.

Нет возможности выйти на прогулку, ресторан или кино, чувствуете себя узником своей квартиры? Устали от самоизоляции? Это не повод замыкаться в себе! Во-первых, вспомните, что у вас есть телефон и интернет, и нет, не нужно снова и снова перечитывать пугающие новости из недостоверных источников. Используйте современные технологии для общения. Как давно вы звонили родителям? А старым друзьям? А вы не забыли, что живете не один? Как вариант, можно устроить романтический вечер для своей второй половинки.

Не забывайте и про здоровый образ жизни. Обязательно соблюдайте режим сна. Нет, это не значит, что нужно только спать. Займитесь спортом, в этом помогут онлайн-тренировки.

Устройте себе голодание. Информационное. Ограничение бесконтрольного потока данных из интернета поможет отвлечься от ситуации и успокоит нервы. Лучше посмотрите любимый фильм.

И помните, трудности созданы для того, чтобы их преодолевать! Главное – не опускать руки и не унывать.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop