Как магаданские кафе соблюдают меры безопасности, проверяет минсельхоз

Автор: 
Анна Подгорная
23 июня 2020 | 23:00

В Магадане открылись заведения общественного питания. Сотрудники министерства сельского хозяйства Магаданской области и органы местного самоуправления проверяют, как предприятия соблюдают требования постановления Правительства Магаданской области от 19 июня. Они следят за дистанцированием столов, наличием дезинфицирующих средств и многим другим. 

Заведение «Вельвет» открыло свои двери для посетителей 22 июня. Здесь проверили ряд требований: расстановку столов, наличие защитных средств и дезинфекторов. Также обязательно должен быть журнал учета измерения температуры и обработки.

Анна Денисенко, управляющая заведением общественного питания «Вельвет»:
Гости у нас уже первые были. Наши постоянные, мы очень рады были их видеть. Приветствовали всех с соблюдением всех требований, которые предписывает Роспотребнадзор. Конечно, мы рады, мы рады всем нашим гостям. Сотрудники все вышли на работу, полны сил, энергии. Мы готовы обслуживать и радовать наших гостей.

Кафе «Безумное чаепитие» работает второй день, а его зал уже наполнен посетителями. По словам представителей специальной комиссии, все санитарно-эпидемиологические меры здесь соблюдают. Такие обследования проводят уже во второй раз. Первое было в начале июня. Но тогда залы заведений общественного питания пустовали.

Татьяна Руднева, руководитель управления торговли министерства сельского хозяйства Магаданской области:
Мониторинг предприятий общественного питания Минсельхоз начал заблаговременно. Еще в начале июня мы проинформировали предприятия общественного питания о том, что будет такое мероприятие, и мы будем осматривать их на предмет готовности к осуществлению деятельности. Эти два предприятия, которые мы посетили сегодня, готовы к встрече посетителей, и я думаю, что посетители тоже будут соблюдать масочный режим, посещая данные предприятия общественного питания. Они в любом случае должны быть в маске. Маска снимается уже непосредственно, когда сам посетитель находится за столом.

С начала июня проверили 59 предприятий общественного питания. Они получили разрешение на осуществление своей деятельности.