Как идут работы на стройках онкодиспансера и бассейна в Магадане, проверил Сергей Носов

Автор: 
Алексей Кузнецов
16 июля 2020 | 21:30

В Магадане строят важные объекты инфраструктуры: бассейн на улице Октябрьской, технопарк «Кванториум», а также обновляют онкологическое отделение областного диспансера. Все работы идут по графику, отставаний нет. Стройплощадки посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов. 

Реконструкцию онкологического диспансера ведут в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Магаданской области». Обновленное отделение по проекту должно заработать к концу 2022 года, но подрядчик обещает сдать объект раньше. В настоящее время строители приступили к фасадным работам. Также капитально ремонтируют крышу. Она будет вентилируемой с утеплением. На технических этажах занимаются обустройством кровли и деревянных перекрытий, демонтажем оконных заполнителей. Работы на внешнем контуре позволят перейти к устройству полов. Идет заливка бетоном стен как снаружи, так и внутри помещений. Это усилит несущие поверхности, доведя толщину перекрытий до полуметра, что, по словам представителя подрядчика, позволит прослужить зданию еще как минимум полвека.

Сергей Головырин, главный инженер компании «Стройрегион»:
Стена прошивается арматурой, создаются с двух сторон мощные каркасы, обшиваем сеткой, потом мы заливаем все слоем бетоном, таким образом, мы усиливаем несущую способность стены в несколько раз.

Первый колымский «Кванториум» возводят в рамках национального проекта «Образование». На данный момент строители занимаются фасадом, завершили освещение помещений, провели частичное озеленение территории. Остались еще некоторые внутренние работы – до конца июля установят перила на основной лестнице. Уже готова шахта для лифта.

Денис Андреев, региональный руководитель строительных проектов:
Мы на финишной прямой. В плане благоустройства у нас – детские площадки спортивные и площадка для квадрокоптеров, также площадка для игрушек, которые будут изготавливать сами дети.

Недалеко от жилого комплекса «Нагаевский» финальные очертания принимает крытый бассейн. Уже практически полностью закрыт фасад здания. Приступили к прокладке отопления, завершить планируют в августе. Сейчас начинается работа над канализацией. На объекте трудится около 50 человек. В ходе рабочего визита глава региона Сергей Носов отметил, что спортивный объект будет пользоваться большой популярностью у колымчан.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Бассейн из ноля вышел, неплохой объект вышел, с двумя чашами. Думаю, жители ближайших домов будут туда ходить. Уже фактически половина строительного сезона прошла, нужно активизироваться, но в принципе, настрой у подрядчиков хороший.

На данный момент в Магадане ведут строительство порядка 10 объектов инфраструктуры в сферах образования, спорта и медицины. Некоторые из них должны сдать в конце текущего года.