Как дезинфицируют автобусы в Магадане

Автор: 
Анна Подгорная
23 апреля 2020 | 22:30

В Магадане рейсовые автобусы проходят тщательную дезинфекцию. Стерилизацию проводят ежедневно в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе. Сотрудники компании «Магадан-Авто» после смены обрабатывают каждый автомобиль специальными средствами. Сначала моют снаружи, а потом обеззараживают внутри. Сотрудник компании в костюме химзащиты тщательно обрабатывает специальным раствором весь салон: сиденья, окна, потолок и водительское место.

Александр Крамаренко, директор предприятия «Магадан-Авто»:

В течение дня у нас выходит где-то 10 автобусов. Это аэропорт, Ола и два-три автобуса по области. Автобусы и раньше мыли, и обрабатывали перед выходом на линию. И раньше. Всегда это делалось. Единственное, сейчас мы это делаем более тщательно, более ответственно, можно так сказать, и более серьезными средствами. То есть средствами, которые содержат хлор.

Николай Романюк, заместитель руководителя отдела комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана:

Роспотребнадзор каждому руководителю автотранспортного предприятия выдал соответствующие рекомендации по санитарной обработке транспортных средств. В соответствии с этими требованиями по окончании каждой смены в транспортных средствах должна быть произведена санитарная обработка. Эти требования выполняются руководителем автотранспортного предприятия.

Рейсовые автобусы проходят санитарную обработку вечером. За ночь запах химии выветривается. А утром машина отправляется в путь чистой и обеззараженной.

Дезинфицирующее средство выдают каждому водителю, который отправляется в рейс. Им обрабатывают поручни, ручки дверей и другие элементы, к которым часто прикасаются пассажиры.

Перед выездом на линию водители получают средства защиты: медицинские маски и специальные перчатки. Такие особые меры профилактики по недопущению коронавирусной инфекции здесь действуют ежедневно с начала марта. По словам руководителя предприятия «Магадан-Авто», водители проходят медицинский осмотр перед и после рейса. Тех, кто плохо себя чувствует, к работе не допускают.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop