Как будет выглядеть новая школа — решат жители колымского поселка Ола

6 августа 2020 | 08:15

Губернатор Магаданской области Сергей Носов показал дизайн-проект внешнего оформления новой школы для 825 учеников в поселке Ола. Строительство школы должны завершить в конце 2021 года. 
Уже сегодня дизайнеры разрабатывают проекты оформления самой школы, учебных классов и помещений. Глава региона отметил, что проект ему нравится, но окончательное решение будут принимать жители районного центра.

"Так может выглядеть новая школа в поселке Ола. Красиво получилось, мне нравится, но окончательное решение за ольчанами. Именно они утвердят финальный вариант оформления", — сообщал Сергей Носов в своих социальных сетях.

Также губернатор отметил, что помимо спортивной площадки на открытом воздухе, где можно заниматься сезонными видами игрового спорта, будут несколько спортзалов в самой школе, а бассейн откроем уже в этом году, прямо через дорогу.⁣⁣⠀

Накануне губернатор посетил строительную площадку будущей школы. На месте практически завершена разработка котлована. Строители извлекли из земли большое количество бетонных оснований и труб разного диаметра старых инженерных сетей. Непосредственно на площадке развернут бетонный завод, строители приступили к подготовке бетонных оснований под фундамент будущего спортивного зала.

По словам ведущего инженера компании «НТК Стройрегион» для сокращения сроков возведения на территории объекта установлен мобильный бетонный завод. Пока завод работает не круглосуточно, но при необходимости работы будут выполняться 24 часа.

В ноябре планируется подача теплоносителя в закрытый контур школы, а летом 2021 года – работы по благоустройству территории. На строительство, отделку, приобретение оборудования и мебели выделено 2,4 млрд рублей.