Качество ремонта дорог в Магадане проверил Сергей Носов

10 июля 2020 | 21:30

В Магаданской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качество проводимых работ на нескольких улицах областного центра проверил глава региона Сергей Носов. На участке трассы «Магадан – Балаганное – Талон» началась укладка второго слоя асфальта. 

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на текущий год выделили 121 млн рублей. Большую часть — из федерального бюджета. С середины мая ремонт ведут на участке улицы Парковой. Здесь устанавливают новые бордюры, снимают старый тротуар, чтобы впоследствии заменить на новый. Для этого приобрели необходимые материалы. Глава региона положительно оценил качество проводимых работ.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Видно масштаб работы. Понравилось, что появляется у подрядных организаций навыки, техника, а главное – желание менять что-то к лучшему. Мне нравится, что бордюры гранитные, нравится, что дорожки пешеходные будут получаться цивилизованные. Не хуже, чем где-либо. Ну и автомобилисты должны оценить качество покрытия. В целом асфальт делают неплохой.

Тротуары и проезжие части также ремонтируют на участке у кольцевой развязки 31 квартала, на улице Якутской от проспекта Карла Маркса до Пролетарской, и на трассе «Магадан – Балаганное – Талон», протяженностью более 3 км. Там уложили первый, выравнивающий слой. При хорошей погоде работы планируют закончить к середине августа. Специалисты дорожного предприятия «Магаданское» вместе с представителями Росавтодора берут пробы асфальта. По взятому образцу определят недочеты в покрытии, что поможет более грамотно подойти к нанесению второго слоя покрытия.

Денис Лукин, директор дорожного предприятия «Магаданское»:
Сейчас у нас в рамках дня качества проводится вырубка асфальта. Росавтодор проверку проводит. Физико-механические характеристики асфальта просматриваются, водонасыщение смеси, состав инертных материалов и наполнители битумные.

Заборы проб асфальта проводят на всех ремонтируемых участках. Проверка длится неделю. Как отмечает временно исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Воробьев, все предыдущие результаты проб были положительными, недочетов нет.

Дмитрий Воробьев, врио министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
У нас сейчас еженедельные дни качества. Проводим вырубки, все отправляем в лабораторию. Пока результаты только позитивные. Потом будет приемка работ. Все проходит с участием наших федеральных коллег. Пока все хорошо.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.