К досрочному голосованию приступили жители Палатки в Магаданской области

Автор: 
Ольга Бурля
26 июня 2020 | 21:45

Досрочное голосование в течение нескольких дней предусмотрено Центризбиркомом, чтобы избежать скопления людей на участках 1 июля. Такая процедура доступна жителям не только областного центра, но и населенных пунктов Колымы. В Палатке уже сейчас принимают участие в голосовании по изменениям Конституции. В числе голосующих сегодня побывал первый председатель Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Измерение температуры тела, обеззараживание рук, перчатки, маска. Требования санитарной безопасности на участке обязательны для всех! Соблюдает правила и первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. Паспорт – на расстоянии вытянутой руки. Маску – приопустить лишь на мгновение для опознавания лица. Бланк для голосования и индивидуальная для каждого избирателя шариковая ручка. Принятие поправок в основной документ государства депутат считает событием историческим, а дни голосования – праздничными.

Александр Басанский, первый председатель Магаданской областной Думы: 
С момента принятия предыдущей Конституции прошло 30 лет. За это время изменилась страна, сменились политические и иные акценты, которые были во вчерашнем дне. И исходя из сегодняшней ситуации в России и в мире, Конституция требует совершенно иных целевых факторов. Я сделал свой выбор. Желаю, чтобы жители Магаданской области, жители России таким же образом, ответственно, взвешенно и рационально подошли к будущему своей семьи, своей страны, к своему завтрашнему дню.  

Свой гражданский долг в числе первых исполняет и житель Палатки Владимир Захарков. Говорит, 1 июля прийти на участок не сможет. Радуется возможности заполнить бюллетень в удобное время и без бумажных проволочек.

Владимир Захарков, житель п.Палатка: 
Я прежде всего голосую за целостность границ Российской Федерации. На участке голосование организовано хорошо, социальная дистанция, перчатки, маски. Учтена безопасность, спасибо.

Артем Козюра, председатель участковой избирательной комиссии № 77: 
У нас участок работает до дня голосования и 1 июля, все меры безопасности соблюдены. Приходите и голосуйте.

На 77 участке, в палаткинской школе №1 по спискам – более 1 тысячи избирателей. Многие из них в эти дни воспользуются возможностью зафиксировать свое мнение по поводу изменения основного документа страны досрочно.