К асфальтированию трассы «Магадан – Балаганное – Талон» приступают дорожники

Автор: 
Алексей Кузнецов
3 июня 2020 | 22:30

В этом году в рамках областного проекта «Дорожная сеть» отремонтируют дороги местного и регионального значения. На эти цели Колыма получит 190 миллионов рублей. В регионе продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты дорожного учреждения «Магаданское» произвели первую партию асфальтобетонной смеси для ремонта участка по трассе «Магадан – Балаганное – Талон». Заместитель министра регионального Минтранса отметил, задержек нет, все готово к работе.
 
Сергей Красоткин, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
ОГБДЭУ «Магаданское» произвело первую партию асфальтобетонной смеси для автомобильной дороги регионального значения «Магадан – Балаганное – Талон». Будет произведен ямочный ремонт, это будет основа для капитального типа покрытия, которые мы будем делать чуть позже. Подрядчики готовы, материалы есть, контракты заключены, все уже приступили к работе.

Асфальтобетонный завод обеспечен материалами и битумом на весь дорожный сезон. Производительность завода – 40 тонн в час, то есть за одну 10-часовую смену возможно выпускать более 250 тонн дорожной смеси. Ежегодно завод производит до 130 тысяч тонн. Температура выпускаемой песчано-гравийно-битумной смеси достигает 190 градусов, во время транспортировки она падает до 150 – такая температура необходима для качественной укладки асфальта. Материалы для производства компания добывает на двух колымских карьерах – Андреевском и Красноармейском. Это щебень, песок и другие необходимые элементы. Битум поставляют в Магадан из Приморья.
 
Денис Лукин, и.о. директора ОГБДЭУ «Магаданское»:
В настоящий момент завод обеспечен всеми материалами, есть битум. Опасений по нехватке материалов нет. В прошлом году мы сделали апгрейд завода. Произвели автоматику завода, с помощью программного обеспечения подача битума контролируется. Стоят специальные дозаторы для подачи.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Колыма получит 190 млн рублей. Всего до 2024 года отремонтируют 34,5 км дорог. Нацпроект в Магаданской области на особом контроле губернатора. По поручению главы региона прорабатывается вопрос покупки мобильного асфальтобетонного завода.