Изменения в бюджет Магадана 2021 года внесли депутаты городской Думы

Автор: 
Ирина Гринько
24 сентября 2020 | 20:45

Депутаты Магаданской городской Думы внесли изменения в бюджет 2021 года. Он будет дефицитным. Разница между доходной и расходной частью составит десять миллионов рублей. Общий объем городской казны сформирован в сумме шесть миллиардов восемьсот миллионов рублей. Изменения связаны с решением муниципалитета выступить поручителем по кредиту «Водоканала».

Деньги предусмотрели на погашение основного долга и процентов. На исполнение обязательств перед магаданцами предприятие планирует занять у банка десять миллионов рублей. По словам депутатов, финансовые проблемы ресурсоснабжающей организации вызваны необоснованно низкими тарифами. Вопрос об их изменении будут решать на комиссии по вопросам ЖКХ.

Рафаэль Фатыхов, заместитель председателя комиссии по бюджету и экономическому развитию Магаданской городской Думы:
У предприятия сложилась тяжелая финансовая экономическая ситуация еще и с учетом того, что ввели водоочистительные сооружения. По ним необходимо платить налог на недвижимость в 60 млн рублей, вместо 6 млн. Наша задача сейчас помочь этим кредитом, а дальше при взаимодействии с мэрией и областной администрацией будем помогать предприятию не стать банкротом.