Иван Андрусяк: голосование организовано нормально, все меры предосторожности предусмотрены – у меня замечаний нет

1 июля 2020 | 14:45

Представитель регионального отделения КПРФ прокомментировал ход голосования по поправкам в Конституцию РФ 
В Магаданской области продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны. За ходом плебисцита в регионе наблюдают члены политических партий. Свое мнение по поводу организации голосования выразил член КПРФ Иван Андрусяк.

«Голосование организовано нормально. Все меры предосторожности предусмотрены, лотереи и т.д. – у меня замечаний нет» – отметил колымский коммунист.

Также Иван Андрусяк отметил, что Президиум ЦК КПРФ высказал своё отношение к поправкам в Конституцию. Однопартийцы вносили 108 поправок в пакет документов Президенту, потом внесли 15 поправок. Ни одна из поправок в Конституцию не вошла. 

«Конечно, сегодня стоит вопрос об укреплении государственности, но мы 20 раз вносили закон об образовании — не прошёл, 8 раз вносили закон о детях войны, где 11 млн детей войны живут в нищете, Гитлер забрал у них молодость, Ельцин – последние привилегии. Также мы вносили закон о природных ресурсах, что недра должны работать на каждого гражданина РФ, ничего этого не прошло, поэтому Президиум ЦК КПРФ решил, что коммунисты на выборы придут, но проголосуют против. Наши поправки в Конституцию не вошли. Нас и Конституция 1993 года не устраивает. Поэтому мы будем продолжать проводить альтернативное бессрочное голосование по своим 15 поправкам. Мы за то, чтобы создать конституционное собрание по разработке новой Конституции, которая бы отвечала требованиям народа. Фракция КПРФ неоднократно это вносила. Я считаю, что неправильно голосовать пакетом. Есть, допустим, поправка по индексации пенсий хорошая, а другая, допустим, за распространение наркотиков. И как мне тогда проголосовать пакетом. Но люди должны быть активными, приходить на голосование и высказывать свою точку зрения» – подытожил представитель КПРФ.