Игровой комплекс построили в Палатке в Магаданской области

Автор: 
Татьяна Никитина
15 июля 2020 | 20:30

В Хасынском городском округе продолжается благоустройство населенных пунктов по Федеральной программе «Комфортная городская среда». В этом году на эти цели предусмотрено почти 20 млн рублей. В Палатке установили детский игровой комплекс с травмобезопасным покрытием, в Стекольном планируют поставить теннисный корт. Также в Палатке приступили к благоустройству автовокзала.

На этой неделе закончилось строительство нового детского игрового комплекса в центре поселка Палатка. Это стало возможным благодаря Федеральной программе «Комфортная городская среда», где сами жители многоквартирных домов смогли внести свои предложения в план благоустройства дворов.  

Борис Соколов, глава администрации Хасынского городского округа: 
Мы очень хорошо направили финансовые средства. Это федеральные, областные и муниципальные деньги на благоустройство и на спортивную площадку в Хасыне. Кроме того, принимает активное участие наш постоянный спонсор Александр Басанский по наведению порядка в данных населенных пунктах. Как вы видите, первая площадка уже подготовлена к сдаче. Хочу обратить внимание, что все контракты по Федеральным программам нами заключены, по нацпроектам. Все намеченное идет по исполнению в сроки. Финансирование будет представляться по исполнению работ.

Площадка оснащена травмобезопасным покрытием. Комплекс еще не принят, но палаткинские дети уже провели экспертную оценку надежности оборудования и комфорта.

Станислав Максименко, заведующий производством компании «Мастерфайбр-Колыма»: 
При проектировании дизайна мы стараемся индивидуально подходить к каждому двору, каждой местности, чтобы был индивидуален, был наиболее красочен, поднимал настроение. Учитывая мастерство наших специалистов и большой опыт в этой области, мы гарантируем качество монтажа как оборудования, так и спортивного покрытия.

Татьяна Гришанина, житель п.Палатка: 
Площадка изумительная. Здесь безопасное покрытие. Ребенку очень интересно. Ни на одной площадке такого нет. Очень яркая. Конечно, побольше бы здесь таких площадок. Спасибо тем, кто сделал эту площадку.

Развитие комфортной городской среды – это не только благоустройство дворов. В любом населенном пункте можно найти проблемное общественное пространство. В Палатке, например, это автовокзал. В текущем году местные власти вплотную занялись обустройством этого участка. Здесь теперь есть остановочный павильон, приобретены пластиковые евроконтейнеры для мусора, совсем скоро появится новое светодиодное освещение. В планах, если найдутся средства – 9 млн рублей – асфальтирование территории. Однако, в целом пока картина неприглядная.

Ирина Миненко, житель п.Палатка: 
Мы не первый год мучаемся, что у нас нет нормального автовокзала. И не просто автовокзала, а теплого. Не заасфальтировано ничего. Лично я недовольна. Было бы предпочтительнее перенести автовокзал в другое место, к центру поселка. Людям было бы удобнее добираться до места. А здесь не убрано, некрасиво. Зимой людям даже автобуса дождаться негде, холодно. Морозы бывают за 40, тяжело людям приходится.

По этой же программе в Стекольном запланировано строительство открытого теннисного корта с травмобезопасным покрытием и ограждением вокруг стадиона. Средства осваиваются. Федеральная программа «Комфортная городская среда» рассчитана до 2024 года.