Игорь Донцов: Успешный опыт благоустройства Омсукчана нужно распространять на другие округа

Автор: 
Николай Абросимов
13 августа 2020 | 20:30

Капитальный ремонт трех многоквартирных домов и новый семейный сквер. Масштабные проекты по благоустройству планируют завершить в Омсукчане к концу августа. Средства на проведение работ выделяют социальные партнеры. 

Строительство нового сквера на улице Павлова еще не завершено, но эта площадка уже получила название. «Зеленый остров» возвели на месте пустыря. В прошлом году территорию очистили и забетонировали. А сейчас здесь началась установка основных элементов. Концепция нового сквера «семейная», а это огромное сердце предназначено для молодоженов.

Олег Егоркин, глава Омсукчанского городского округа:
Мы его приурочим к семейной тематике. Там будет сердце, на которое наши молодожены, которые проходят обряд бракосочетания, будут вывешивать замки и какие-то свои личные вещи, которые будут им напоминать, что именно здесь, в Омсукчане, они заключили свой брак. 

Все декоративные элементы: фотозоны ростовые фигуры, малые архитектурные формы для нового сквера приобрел многолетний социальный партнер омсукчанской администрации, заместитель председателя Магаданской областной Думы, Игорь Донцов. Его поддержал  предприниматель Владислав Шадрин. Еще один крупный проект – капитальный ремонт трех многоквартирных домов по улице Мира 14. Многоэтажки не просто привели в порядок, а  художественно оформили. Работа началась в Омсукчане в прошлом году. К 65-летнему юбилею Омсукчанского района превратили в настоящее произведение искусства 5 пятиэтажек, на фасадах которых застыли времена года. Тема этого года 75-летний юбилей Великой Победы.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Дома не просто красим. Дома шпаклюем, ремонтируем, окна делаем, подъезды полностью. Планы были немножко больше сделать на этот год, но в связи с пандемией, не все осуществилось. Мы хотим распространить это на мой избирательный округ. Мы с администрацией Среднеканского округа, в ближайшее время буду посещать Северо-Эвенский городской округ. Мы это тоже все обсудим – посмотрим, что можно сделать в этом направлении. 

Профессиональные художники работают практически без выходных. Завершить покраску нужно до наступления холодов. Сдать дома и новый сквер планируется к концу этого месяца.