Игорь Донцов поможет достроить православный храм в колымском поселке Ягодное

Автор: 
Николай Абросимов
7 сентября 2020 | 20:30

Достроить православный храм в поселке Ягодное поможет Игорь Донцов. Такое решение заместитель председателя Магаданской областной Думы принял в ходе рабочей поездки в городской округ.

Деревянная церковь превратилась в самый настоящий поселковый долгострой. Средства на приобретение сборной конструкции храма социальный партнер администрации выделил еще 9 лет назад. В 2012 году здесь даже залили фундамент и поставили стены. Однако с тех пор существенно в строительстве продвинуться не удалось из-за финансовых и организационных вопросов. Если срочно не накрыть сооружение кровлей, то следующей зимы конструкция будущего храма может не пережить. В ближайшее время к решению проблемы подключится заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. По словам депутата, необходимо обязательно завершить строительство этого объекта.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Из года в год храм приходит все больше и больше в негодность. На самом деле уже такая критичная обстановка с ним, но я думаю сейчас я помогу накрыть кровлю сделать, закрыть, чтобы он не разрушался. Я думаю, что в ближайшее время на следующий год нужно заканчивать эту стройку, потому что она востребована. Церкви нет, храма нет, а прихожане есть. Востребованное абсолютно место для православных.