Хип-хоп фестиваль «Новая волна» прошел в Магадане

Автор: 
Анна Подгорная
14 сентября 2020 | 20:15

В Магадане прошли городские соревнования по брейк-дансу. Их провели в рамках реализации проекта «Новая волна», который победил в конкурсе некоммерческих организаций. Большую поддержку оказали генеральный спонсор компания «Полюс Магадан» и Правительство Магаданской области. Фестиваль такого масштаба прошел впервые. Танцы, конкурсы и граффити, в этот день радовали не только детей, но и взрослых.

За плечами Святослава Призенко уже более 20 соревнований, из них 2 победы и 8 призовых мест. Он занимается брейк-дансом 5 лет, и не жалеет, что выбрал именно этот стиль. Брейк — это танец, в котором можно раскрыться и в нем каждое движение характеризует твою личность, говорит Святослав.

Святослав Призенко, участник фестиваля «Новая волна»:
В первый раз, когда выходишь на баттл, конечно, страшно. Куча людей смотрит на тебя. Соперник также дает психологическое давление. Потом, когда ты растанцевался, то все пропадает, ты не видишь ничего, ты просто становишься одним целым с танцем. Тренеры дают нам задание придумывать какие-нибудь выходы, нарабатывать куски из этих выходных, потом собирать их в единое целое. Так получается единое выступление.

Творческие двери в этот день открыли для детей из разных возрастных групп. Самым юным — 6 лет, старшим — 16. Всего на чемпионате выступили 30 танцоров. Это учащиеся трех студий «Брейк49», «Онлайн» и «Мастак». Выступления оценивал главный судья — хореограф из Москвы Марк Масленников. Кроме этого, в рамках мероприятия он провел и мастер-классы.

Константин Морозов, председатель федерации брейк-данса Магадана, руководитель студии «Брейк49»:
Я считаю, что у нас достаточно сильно брейк-данс развивается в Магаданской области. Кроме того, он омолодился, сейчас возраст танцоров стал от 6 лет. И что хочу сказать, наш гость, приезжий преподаватель отметил, что у нас хороший уровень танца в нашем городе.

В этот день зажигали не только дети, но и их родители. Чтобы они не скучали, для них подготовили конкурсы. А настроиться на позитивную волну помогал диджей Victozy своими музыкальными сетами.
Пока ребята покоряли танцевальную площадку, рядом рисовал арт-произведение автор проекта «Новая волна» Максим Литвинов. Он занимается граффити 22 года, и преобразил многие здания не только Магадана, но и других городов России. В этот раз нестандартный выбор — грузовик. Он будет ездить по улицам областного центра, и радовать жителей своими яркими красками.

Максим Литвинов, автор проекта «Новая волна»:
Грузовик потому, что это интересный формат для фестиваля, чтобы было интересно зрителям, это не маленькая площадь. Ну, и просто, интересно рисовать на машинах. Такое встретишь нечасто, разрисованная машина, по-моему, это всегда здорово. В рамках проекта мы будем делать, я буду делать роспись пятиэтажного дома, туда же фасада. А сейчас мы ждём материалы, которые мы заказали, и примерно дней через 25 будет начало.

Проект «Новая Волна» победил в конкурсе некоммерческих организаций, его реализуют при поддержке правительства Магаданской области. А главным спонсором фестиваля стала компания «Полюс Магадан».
Итоги городских соревнований по брейкингу подведут в этот же день. Победителей из каждой возрастной категории наградят дипломами и подарками.