Хасынские полицейские массово проверяют водителей автомобилей

Автор: 
Татьяна Никитина
13 октября 2020 | 20:15

28 административных правонарушений. Таков итог работы за 9 месяцев подразделения ГИБДД по Хасынскому району. Для пресечения дорожно — транспортных происшествий полицейские проводят массовую проверку водителей.

Почти весь наряд вышел в рейд, запланированный на октябрь полицейскими ГИБДД по Хасынскому городскому округу. Такие действия проводят не только для профилактики ДТП.

Марина Алиева, инспектор исполнительного административного законодательства ГИБДД отделения МВД России по Хасынскому району:
На территории ХГО за 9 месяцев 2020 года выявлено 28 административных правонарушений за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и 3 административных нарушения за отказ медицинского освидетельствования. В целях профилактики данных правонарушений на территории Хасынского городского округа проводятся массовые проверки водителей, которые направлены на профилактику и предупреждение данного правонарушения.

Проверкам подвергались как профессиональные водители, так и начинающие автолюбители. На дорогах Магаданской области за 9 месяцев, по вине нетрезвых водителей, погибло 7 человек, 35 получили травмы. Поэтому, к такому рейду все водители относились с пониманием.

Константин Крымцев, автолюбитель:

Сейчас увеличилось количество пьяных и ДТП на дорогах. Я переживаю за своего ребёнка. Такие рейды нужны.

Законодательство предусматривает наказания за управление в нетрезвом виде — это административный штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет, либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Также, любителей выпить за рулем, могут лишить права вождения транспортного средства на 3 года.

Марина Алиева, инспектор исполнительного административного законодательства ГИБДД отделения МВД России по Хасынскому району:
Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Не допускать управления транспортными средствами в состоянии опьянения и с пониманием относиться к проводимым проверкам на дорогах.

Сотрудники Госавтоинспекции не ограничились рейдом в Палатке. Оперативно в этот же день провели проверку и в п. Стекольный. И в этот день правонарушений не зафиксировали и там.