Губернатор Сергей Носов проверил благоустройство дворов Магадана

Автор: 
Сергей Чупин
8 октября 2020 | 21:00

Губернатор с министром строительства Колымы и мэром областного центра проверил проведённое этим летом благоустройство дворов Магадана. Комиссия проехала по объектам, где работу уже закончили или завершают, и оценили качество работ.

О том, что в этом дворе дорогу расширили совсем недавно можно догадаться по припаркованным машинам. Привыкли прижиматься к тротуару, чтобы не мешать другим водителям. И даже разметка пока не помогает перестроить сознание. И не мудрено, благоустройства на улицах Коммуны и Билибина ждали не первый год. Теперь — ехать и ходить одно удовольствие, ни ям, ни колдобин.

Правда, до детских площадок не добрались. Они остались такими же, как были до прихода строителей.

На К.Маркса возле дома № 11 уложили новый асфальт, установили бордюры и поставили детскую площадку. Правда вот лавочка — всего одна, родителям и пожилым людям придётся сидеть по очереди. И травмобезопасное покрытие — такое делали в советские времена, сегодня есть уже более современные варианты.
Но жители близлежащих дворов и этому рады. Говорят, жаловались и просили сделать дорогу и детскую площадку более 10 лет.

Вера Власкина, житель дома на ул. К.Маркса,13:
Мы подписи собирали, ходили в САТЭК, там говорили что-то 15, 16-й год, 19. Вот наконец дождались.
В общем-то довольны, столько лет ждали, и сейчас с окошка смотрю, ну в общем то красота.

Как провели благоустройство во дворах Магадана — проверил губернатор, вместе с министром строительства Колымы и мэром областного центра. Глава региона отметил — основные задачи выполнили, но обратил внимание — не всегда строители доводят дело до конца.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Выполнив работы по благоустройству, асфальтированию, подрядчики должны хотя бы метра 2 от бордюра наводить порядок, делать благоустройство, это касается газонов. Говорят, что не успевают. Но здесь так. если не сделать сразу, то потом как то забывается.

Губернатор рассказал, что в следующем году на благоустройство дворов Магадана, вместе с ремонтом подпорных стенок выделят 200 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в текущем году. Поэтому надо уже сейчас начинать готовиться к выполнению большого объема работ.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop