Губернатор Сергей Носов провел встречу с избранным главой муниципального образования «Город Магадан»

16 декабря 2020 | 12:50

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел встречу с вновь избранным главой муниципального образования «Город Магадан», мэром Магадана Юрием Гришаном. Сегодня на внеочередном заседании Магаданской городской Думы, депутаты единогласно проголосовали за его назначение. В рабочей встрече принял участие председатель городской Думы Сергей Смирнов.

Глава региона поздравил Юрия Гришана с победой, отметив, что решение принимали депутаты магаданской городской Думы с учетом опыта работы, а главное — запросов и наказов жителей Магадана минувшей осенью, которые необходимо решать в приоритетном порядке.Сергей Носов подчеркнул, что руководить Магаданом – это колоссальная ответственность перед населением в решении проблем и реализации ожиданий развития областного центра.

«Это доверие депутатов, которые представляют магаданцев, и колоссальная ответственность по объему работы и чаяниям людей. Для того, чтобы реализовать ту программу и те возможности, которые сегодня у нас есть, необходим план взаимодействия с исполнительной и законодательной ветвями власти, а также нормотворцами. Мы с вами достаточно много общались, и я вижу ваше неравнодушие к Магадану, его судьбе и будущему. Главное, я думаю, любого руководителя задача, так еще учили в Советском Союзе, подготовить не только план развития, но и кадры, если нам небезразлично, что после нас будет. Поэтому я рассчитываю, что вы это сделаете, так будете работать. Сейчас нужно активнее входить в решение текущих вопросов, чем больше будет взаимодействия, тем будет эффективнее работа, в том числе, через погружения в конкретные проблемы. Я на это рассчитываю. Это касается и бюджета и всех направлений деятельности», - отметил губернатор Сергей Носов.

Юрий Гришан поблагодарил губернатора, отметив, что действия мэрии будут направляться решениями в тесном взаимодействии с городской Думой, региональным парламентом и правительством.

«Что касается следующих шагов на пятилетку, то мы знаем, чего хотят люди. Это нужно все делать», - заверил избранный мэр Магадана.

16 декабря Юрий Гришан был переизбран на должность главы муниципального образования «Город Магадан». Решение было принято в ходе голосования депутатов Магаданской городской Думы и по результатам конкурса, к которому было допущено 22 кандидата из 27. Трое из них вышли в финал по итогам отбора депутатской комиссии. Кроме действующего мэра Юрия Гришана, на пост главы города также претендовали заместитель Магаданского транспортного прокурора Максим Попов и директор Магаданского политехнического техникума Руслан Федорчук.

Кандидатура Юрия Гришана была поддержана единогласно – за него было отдано 18 голосов депутатов Магаданской городской Думы VII созыва.

По словам председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Магадан», вице-губернатора Андрея Колядина, прием документов для участия в конкурсе проводился со 2 ноября по 11 декабря. Отбор кандидатур на должность мэра Магадана состоялся 14 декабря и проходил в форме собеседования с кандидатами.

«Кандидаты на должность мэра представляли свое видение программы социально-экономического развития города Магадана и отвечали на вопросы членов комиссии. На собеседование с каждым кандидатом в среднем отводилось 20 минут. Двое кандидатов не явились на заседание, и по решению комиссии были исключены из числа участников конкурса. Для подведения итогов конкурса комиссия провела открытое голосование по каждому из кандидатов, решения принимались большинством голосов от присутствующих. По результатам конкурса было принято решение представить в Магаданскую городскую Думу следующих кандидатов для избрания главы муниципального образования «Город Магадан»: Попова Максима Геннадьевича, заместителя Магаданского транспортного прокурора; Гришана Юрия Федоровича, действующего главу муниципального образования «Город Магадан»; Федорчука Руслана Анатольевича, директора Магаданского политехнического техникума», – сообщил Андрей Колядин.

Решение поддержать Юрия Гришана на должность мэра города было принято на президиуме политсовета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия». Также его кандидатура была рекомендована депутатам Магаданской городской Думы на переизбрание.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop