Губернатор Сергей Носов поздравил сотрудников Росгвардии Магаданской области с профессиональным праздником

27 марта 2020 | 09:00

Сегодня, 27 марта, в стране отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. Четыре года назад эта федеральная структура объединила ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил сотрудников регионального ведомства с профессиональным праздником.

 

«Росгвардия является особой и наиболее подготовленной силовой структурой современной России. Войска сплотили жизненно важные для государства ведомства, стоящие на страже мира и спокойствия страны и регионов, каждого человека. Вы выполняете масштабный комплекс задач по охране общественного порядка и противодействию терроризму и экстремизму.

Мы чествуем мужественных людей, чьим долгом стало обеспечение стабильности и безопасности нашего государства. Этим делом всегда занимались люди чести, преданные своему Отечеству и народу.

В управлении Росгвардии по Магаданской области служат настоящие профессионалы. Вас отличают выдержка, отличная подготовка и самоотдача. Во многом благодаря ответственности каждого из вас Колыма остается одним из самых безопасных регионов страны, в котором жители и гости чувствуют себя под надежной защитой.

Выражаю признательность за образцовую службу и помощь в организации и проведении важнейших мероприятий. Особые слова благодарности – ветеранам, которые передают свой бесценный опыт молодому поколению гвардейцев. Желаю семейного тепла, крепкого здоровья и успехов в прохождении службы!» – говорится в поздравлении главы региона Сергея Носова.

 

 

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2016 году в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина был создан новый орган федеральной исполнительной власти – Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Структура Управления Росгвардии по Магаданской области включает в себя Отдел вневедомственной охраны, Центр лицензионно-разрешительной работы, Специальный отряд быстрого реагирования, Отряд мобильный особого назначения

В Магаданской области служит более 500 сотрудников Росгвардии, которые достойно выполняют поставленные перед ними задачи. В связи с профессиональным праздником 14 человек наградили ведомственной медалью «За отличие в службе» I и ll степени.

Всего в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области за все время орденом Мужества награждены 4 человека, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – 7, медалью «За отвагу» – 13, медалью «За отличие в охране общественного порядка» – 26 человек, медалью Жукова – 1 сотрудник.