Губернатор Сергей Носов подписал соглашение с врио ректора МАДи

Автор: 
Кристина Глоба
8 декабря 2020 | 21:30


Транспортно-логистические коридоры на Колыме будут выстраивать в рамках соглашения Правительства Магаданской области с МАДи.

Губернатор Сергей Носов подписал соглашение с врио ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Андреем Келлером. Документ подразумевает несколько форм сотрудничества: от научно-исследовательской работы до подготовки специализированных кадров для Колымы в области дорожного строительства. Договор рассчитан на долгосрочную перспективу — до 2030 года. Как отметил врио ректора ВУЗа Андрей Келлер, Магаданская область первая, с кем подписано подобное соглашение. Он также добавил, что университет активно участвует в программах по освоению территорий Крайнего Севера и Арктики. Для этого в учебном заведении создан большой научно-технический задел. Но системной работы по взаимодействию с дальневосточными регионами до настоящего времени не было.

Андрей Келлер, врио ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета:
Студенты МАДи, безусловно, заинтересованы в карьерном росте. В получении новых знаний в интересных проектах. Ребята с горящими глазами у нас были всегда, есть и сейчас. Поэтому, я не сомневаюсь, что при выстроенной системной работе по подготовке кадров, с учетом еще и внедрения в учебный процесс необходимых дополнительных модулей, связанных со спецификой региона. Если брать транспортный комплекс, если брать дорожное хозяйство, то регионы северные имеют свою специфику и эту специфику надо давать ребятам в рамках образовательных программ. Такой комплексный подход при взаимодействии с регионом при организации практик на местах, при включении в образовательный процесс дополнительных модулей, связанных с региональной спецификой, безусловно, обеспечит поток желающих работать в вашем регионе. Это не тысячи человек, но их и не надо столько. Это единицы, но высококвалифицированных специалистов, понимающих специфику региона, и готовых включаться в процесс работы непосредственно на местах.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Это соглашение, на мой взгляд, смотрит за горизонты национальных проектов, где сроки ограничены 2024 годом. Имеет смысл говорить о программе развития, принятой в РФ до 2030 года. Вот о программе 2030, наверно, имеет смысл говорить в рамках подписанного соглашения. Мы, действительно, смотрим именно на такую перспективу до 2030 года не меньше.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop