Губернатор Сергей Носов поддержал предложение Рамзана Кадырова о мобилизации в оказании помощи Вооруженным силам России

16 сентября 2022 | 17:24

В ходе заседания Правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов поддержал инициативу главы Чеченской республики о «самомобилизации» в каждом регионе России.

Как отмечал Рамзан Кадыров, глава каждого субъекта страны сегодня может и должен доказать свою готовность помочь государству конкретными действиями, которые помогут бойцам на фронте.

Сергей Носов отметил, что каждый регион способен обеспечить такую помощь. Магаданская область, к примеру, может помочь экипировать добровольцев.

«Самомобилизация», о которой говорил Рамзан Кадыров, нужна. Но возможности регионов разные. Например, у нас нет воинских частей, у нас есть всего один военкомат, и обеспечить качественную военную подготовку нам, наверное, будет сложно. Также экономические возможности у каждого региона разные, численность тоже. Но вместе, в кооперации и во взаимодействии, мы сможем провести ту мобилизацию, о которой говорили. Нам нужно поработать с регионами. У каждого есть свои преимущества, лучшие стороны и лучшие качества, и если их объединить, то получится то, о чем говорит Рамзан Ахматович. Даю поручение по взаимодействию с коллегами и оставляю за собой право взаимодействовать самому. К реализации прошу приступить. Планирование нужно начинать с оценки своих возможностей и предложений, как эту задачу выполнить», - сказал Сергей Носов.

Губернатор особо подчеркнул, что успехи на полях сражений без надежно работающего тыла и экономики – невозможны.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop