Губернатор Магаданской области выразил глубокие соболезнования родным и близким Валентины Даричевой

9 августа 2021 | 09:01

На 75-м году ушла из жизни член Общественной палаты Магаданской области, председатель Магаданского городского совета женщин Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» Валентина Даричева. Губернатор Магаданской области Сергей Носов выразил глубокие соболезнования родным и близким Валентины Николаевны.
«Ушел из жизни человек с активной гражданской позицией, горячо откликавшийся на проблемы жителей региона, искренне переживавший за Колыму. Выражаю глубокие искренние соболезнования родным и близким Валентины Николаевны и всем, кто знал эту замечательную неравнодушную женщину. Доброе имя и светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах земляков», – сказал Сергей Носов.

Валентина Николаевна Даричева родилась 14 января 1947 года в Тавильдаринском районе Республики Таджикистан. Окончила Харьковский институт радиоэлектроники, Академию занятости (г. Москва). В 1972 году Валентина Николаевна с супругом приехали в Магадан. С 1990 года занималась правозащитной деятельностью, еженедельно вела прием колымчан по различным социальным проблемам, отстаивая их интересы во всех инстанциях и судах.
В 1997 и 2002 годах избиралась депутатом в Магаданскую областную Думу. Более 33 лет являлась председателем Магаданского городского совета женщин общественной организации «Союз женщин России», два срока возглавляла общественные советы при министерстве труда и социальной политики, а также при министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.
Была заместителем председателя и членом Общественной палаты Магадана пяти созывов, являлась членом двух созывов Общественной палаты Магаданской области, а также председателем комиссии по социальным вопросам, здравоохранению, делам женщин, семьи и детей. Неоднократно выступала с законодательной инициативой в пользу интересов жителей области. Имеет ряд государственных знаков отличия и наград.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop