Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился со студентами из Сибири

18 августа 2022 | 22:30


Магадан продолжает встречать гостей. В этот раз к Охотскому морю приехали студенты из Сибири. На берегу Нагаевской бухты они познакомились с губернатором Колымы. Сергей Носов рассказал ребятам об истории области и попытался развеять мифы о регионе.

Если зрителю это приветствие покажется постановочным, он не сильно ошибется. Это не просто встреча, а момент создания фильма, над которым работает съемочная группа российского просветительского проекта «Знание». Она создает цикл лекций о сильных сторонах нашей страны. Магадан и его история неотъемлемая часть России, поэтому вместе со звукорежиссерами и операторами в Магадан приехали студенты из Красноярска. Именно им Сергей Носов , по задумке, открывает небольшую часть Колымы. Если для съемочной группы важно создание образовательного контента, задача губернатора — избавить гостей от мифов о регионе

«Вы знаете, у меня, наверное, было даже больше клише о Магадане, чем у сегодняшних ребят. Потому что мое восприятие Магадана формировалось в 70-ые годы на основе фольклора 60-ых, 50-ых годов. А ребята сегодня получают информацию из интернета. И сегодня в интернете очень много интересного и положительного о Магадане. Это факт. И внимание к Магадану растет»,—губернатор Магаданской области Сергей Носов.

И это, действительно, так. Просветительский проект российского общества «Знание» собрал многих именитых спикеров: Константин Хабенский, Илон Маск, Сергей Собянин и всего несколько представителей регионов России. Магаданская область привлекла не только своей историей, но и нынешним развитием.

«Это и наша золотодобывающая отрасль, горнодобывающая отрасль. Это наша рыбная отрасль. Это не только путина, это не только промысел в море, но это и работа на берегу. Это все-таки туризм. Я про красоту здешних мест говорил. Но это же еще и работа в сфере туризма, это сервис. Если хотите, это сувениры, ремесла и национальные обряды и традиции, которыми мы можем, если не удивить, то порадовать и заинтересовать наших гостей»,—Сергей Носов.

Именно эти достояния станут частью всероссийского фильма, который представят аппарату президента. После этого кинолента появится на образовательной платформе «знание».

Парк «Маяк» и бухта Нагаева — это не единственное, что увидят гости города, ведь они хотели познакомиться со всей природой Магадана. Поэтому они отправятся на Нюклю, где им расскажут про первооткрывателей Магадана. А сразу после они поедут в СВКНИИ. Где попробуют себя в роли старателей и промоют золото своими руками. А уже ребята сядут в самолет и вернутся в родную Сибирь.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop