Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил окружить заботой каждого, кто отправляется защищать Родину, а также членов их семей

22 сентября 2022 | 16:52

Губернатор Магаданской области Сергей Носов, предваряя заседание Правительства Магаданской области отметил что в жизни нашей страны произошел ряд важных событий. Это и Референдум на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и ряда других областей о присоединении к России. Это и обострение военных действий на этих территориях. Это и прямая угроза, исходящая в адрес России от стран НАТО.

«Думаю, уже всем давно понятно, что против нашей армии воюют не только украинские солдаты, но и боевой состав НАТО. В связи с этим президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В нашем регионе создано несколько мобилизационных пунктов: два – в Магадане, по одному в поселках Ола и Омсукчан. Пункты Палатки и Ягодного принимают людей сразу из нескольких городских округов Колымы. Сотрудники военкомата доставили на предприятия региона повестки. Указ Президента РФ принят к исполнению», - пояснил губернатор Колымы.

Глава региона уже посетил пункты сбора, расположенные в Магадане, отметив, что работа ведется интенсивно.

«У тех, кто отправлен в мобилизационные пункты, здесь остаются дети, жены, родители. Все они переживают. Наша задача – обеспечить людей водой, питанием, транспортом для отправки в аэропорт. Надо разработать меры поддержки семей тех, кто призван на воинскую службу в рамках частичной мобилизации. Необходимо привлечь волонтеров к оказанию шефской помощи таким семьям. Вниманием сейчас должен быть окружен каждый», - сказал Сергей Носов.

Также губернатор отметил, что все программы, которые реализуются в Магаданской области, сохраняются, хотя работать и станет труднее. Задачи, которые стоят перед властями и предприятиями региона, приобретают более высокую значимость.

«Задача тех, кто не попал в мобилизационные списки, обеспечить работу на местах. Мы должны трудиться за себя и за тех, кто защищает Отчизну. Мы переходим в мобилизационный режим работы. А это и мобилизация экономики нашего региона и повышение эффективности труда: работать надо четко, быстро, эффективно, оптимально с точки зрения расходования средств», - пояснил глава региона, оценивая роль Магаданской области в защите интересов России.

По поручению Сергея Носова региональный минсельхоз сформировал специальные наборы для тех, кто отправлен в мобилизационные пункты. В них вошли спальный мешок, туристический коврик, средства личной гигиены и суточный продуктовый набор.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop