Губернатор Магаданской области оценил работы по благоустройству Усть-Омчуга

Автор: 
Евгения Зинкевич
13 августа 2020 | 20:45

Губернатор Магаданской области проконтролировал благоустройство и развитие социальной инфраструктуры в Тенькинском городском округе. В районном центре завершаются работы по улучшению общественных территорий, крыш и фасадов жилых домов. 

В этом году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» выделили более двадцати миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Глава региона посетил объекты благоустройства по улице Мира, где уже завершили реконструкцию кровли, утеплили фасад и полностью подготовили его к покраске. Также благоустраивают и дворы.

Ольга Скосырских, заместитель руководителя комитета ЖКХ Тенькинского округа:
В этом году с привлечением средств наших социальных партнёров Полюс Магадан и золоторудной компании Павлик у нас ведутся работы по ремонту фасадов двух многоквартирных домов. Это Мира 10 и Мира 13 и крыш этих домов. Общий объем финансирования социальных партнеров на эти виды работ составляет более двадцати двух миллионов рублей.

По улице Победы укладывают долгожданный тротуар. Благоустраивают местную достопримечательность – сквер Победы. Здесь уже уложили тротуарную плитку, поставили ограждения. В дальнейших планах - реконструкция стелы Славы и установка освещения. Строители обеспечены всем необходимым и выполняют работу качественно.

Мухатдин Заметдинов, подрядчик компании «Кодра»: 
В данный момент в Усть-Омчуге находится 15 человек. Из них 7 человек бетон заливают, остальные здесь на сквере работали. Потихоньку поэтапно будем выполнять и досрочно стараемся, чтобы сдавать объекты. Для нас что важно: для нас важно, чтобы не только в срок закончить, а для нас еще важно самое главное – это качество.

Также губернатор побывал на спортивных объектах Усть-Омчуга. Новую площадку для сдачи норм ГТО решили установить на территории спортивной школы недалеко от стадиона. она  травмобезопасна и  соответствует всем требованиям. 
 
Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа:
Создание площадки ГТО, которая действительно сделана качественно, добросовестно, непосредственно, в создании этой площадки принимал участие Мастерфайбр, поэтому огромное им спасибо. Подарок это был правительства Магаданской области, тоже огромное спасибо за это. И мы теперь наконец-то у себя сможем принимать мало того, что турниры, то есть и проводить непосредственно сдачу ГТО и наконец-то начнем выдавать значки.

У самых маленьких жителей Теньки тоже есть повод для радости. Прогулки на свежем воздухе станут еще ярче, а главное - безопаснее. ребятишки весело проводят время на игровой площадке с травмобезопасным покрытием. В ближайшее время установят оборудованный комплекс для изучения правил дорожного движения. Такая возможность появилась при поддержке социального партнера компании «Сусуманзолото».
 
Александр Чугунов, генеральный директор компании «Сусуманзолото»:
Сусуманский ГОК работает в пяти округах Магаданской области, и мы несколько переосмыслили подход к нашему социальному партнерству. Мы понимаем, что во всех пяти округах мы должны пропорционально нашей работе, нашей добыче металла, должны участвовать в социальном партнёрстве. Мы занимаемся сейчас площадкой рядом с детским садиком, где дети будут обучаться правилам дорожного движения. Заключены договора с партнерами на бетонирование площадки, на поставку покрытия, машинок, которые будут использовать дети. Это первый шаг, дальше будем работать.

Без внимания не оставили и учреждения здравоохранения. В Тенькинской районной больнице идет масштабный ремонт хирургического отделения.  Финансовую помощь в обновлении пятого этажа больницы оказывает компания Полюс-Магадан. При поддержке социальных партнеров в этом году проделан большой объем работ. Глава региона подчеркнул, что к вопросам благоустройства необходимо подходить комплексно. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
При обходе мы посмотрели программу по благоустройству. И здесь вот как нигде наглядно видно, что именно взаимодействие социальных партнеров и власти позволяет получить для людей максимальный результат. То есть если мы делаем, то объединяя усилия, в том числе и финансовые ресурсы мы получаем комплексное решение вопросов, допустим благоустройство двора. Но это не только площадка та или иная. Как я говорю: от стенки и до стенки нужно делать благоустройство, а вместе с социальными партнерами приводить в порядок жилой комплекс. Я думаю, что в ближайшие два-три года Усть-Омчуг будет не узнать.

Положительные изменения налицо. Однако это не повод останавливаться.  Сделать предстоит еще многое. В перспективе- дальнейшее благоустройство жилых домов, дорожного полотна и, как результат, улучшение качества жизни в округе.