Главой Среднеканского городского округа назначена Оксана Герасимова

Автор: 
Наталья Василенко
22 октября 2020 | 21:15

Такое решение приняли на очередном заседании Собрания представителей. Депутаты рассмотрели кандидатуры, предложенные конкурсной комиссией, и единогласно поддержали действующего руководителя. Оксана Герасимова с декабря 2018 года возглавляла административный аппарат. Депутаты доверили ей продолжить работу в должности главы округа.

Решение Собрания представителей — третий, заключительный этап процедуры назначения главы Среднеканского городского округа. Ему предшествовала работа конкурсной комиссии в составе представителей депутатского корпуса и правительства Магаданской области, которую возглавил министр внутренней, информационной и молодёжной политики регионального правительства Максим Бродкин. В связи с ограничительными мерами эпидобстановки, комиссия отработала документы конкурсантов в режиме видеосвязи, представив депутатскому корпусу две кандидатуры — руководителя отдела ГО и ЧС Роберта Ишмуратова и врио главы администрации Оксану Герасимову. После личного собеседования, открытым голосованием депутаты единогласно утвердили последнюю.

Оксана Герасимова, глава Среднеканского городского округа:
Я благодарна за оказанное доверие. Должность главы территории — это должность не только политика, но и человека, который способен управлять сложным хозяйством территории Среднеканского района. У нас произошли достаточно серьёзные изменения, и есть большие планы на будущее. Вот на этом мы и сосредоточим свою работу. Я по-прежнему буду опираться на корпус депутатов Собрания представителей, на общественников и, конечно же, на жителей.

Депутаты так же заслушали информацию руководителя управления финансов и внесли изменения в финплан 2020 года в целях актуализации бюджетных назначений. Общая сумма уточнённых прогнозируемых доходов окружной казны в настоящее время составляет 455 миллионов 483 тысячи рублей. В статье расходов- 461миллион 777 тысяч рублей. Предложенные управлением ЖКХ и градостроительства  «Правила благоустройства территории Среднеканского городского округа» депутаты приняли в первом чтении.