Главный врач Среднеканской районной больницы Николай Шарий вышел на пенсию

Автор: 
Наталья Василенко
17 декабря 2020 | 21:15


Главный врач Среднеканской районной больницы Николай Шарий завершил свою профессиональную деятельность в связи с выходом на пенсию. Он посвятил здравоохранению региона более 20 лет. Работу на Колыме начинал в 1987 году в тенькинской больнице. Через три года уехал на Украину, но спустя 10 лет вернулся вновь в Сеймчан. В 2015 возглавил лечебное учреждение. В сеймчанскую больницу Николай Шарий приехал работать в 2000-ом году акушером — гинекологом. Уверен,  это - одна из самых мужских профессий в медицине.

Николай Шарий:
Акушерский труд — это очень тяжёлый труд. И морально и физически, потому что там всегда приходится отвечать не только за жизнь женщины, но и за жизнь ребенка.

Чувство повышенной ответственности сыграло свою роль в работе. В 2015 г Николай Шарий возглавил районную больницу. На 1 месте — интересы лечебного учреждения, каждого сотрудника и пациента. Это всегда, не стесняясь, прямо и открыто говорил руководителям всех уровней. Настойчиво работал в направлении улучшения материально-технической базы системы здравоохранения и оказания качественных услуг жителям Среднеканского района. Пример тому новый корпус инфекционного отделения, необходимость строительства которого в небольшом населённом пункте подтвердила пандемия. О высоком профессионализме доктора говорят и сотрудники больницы.

Галина Садымак, старшая медицинская сестра Среднеканской районной больницы :
Я благодарна судьбе, что в моей жизни встретился такой человек, как Н.Л. Шарий. Знаю его очень давно. Впервые встретились на Украине, когда после медучилища я пришла работать в родильный дом. Помню восхищенные глаза мамочек, у которых роды принимал именно Николай Леонидович. Это гинеколог с большой буквы. Поэтому была очень рада встретиться с ним в Сеймчане. За эти годы узнала его как замечательного руководителя. С огромной благодарностью буду вспоминать нашу совместную работу.

Николай Шарий пользуется большим авторитетом и уважением среди земляков. На протяжении 4 созывов избирался в Собрание представителей, возглавлял депутатскую комиссию по социальным вопросам. Отстаивал интересы своих избирателей и делился опытом с молодыми коллегами.

Василий Волков, депутат Собрания представителей Среднеканского городского округа:
С Николаем Леонидовичем соприкасались очень много и очень часто. Как в профессиональной деятельности, так и в депутатстве. Мы с ним работали в депутатском корпусе не один год. И можно сказать только хорошее о нём, как о депутате Собрания представителей Среднеканского городского округа. Его опыт, его принципиальность вносили положительный результат в наши решения и в работу Собрания.

Юсиф Мирзоев, депутат Собрания представителей Среднеканского городского округа:
Мы 5 лет в депутатском корпусе вместе работали. Как человек, как врач, как депутат- всегда отзывчивый. Весь посёлок уважает его как человека и доктора. Но самое главное я бы хотел сказать, благодаря ему у меня двое детей. Благодаря ему они пришли в этот мир. Я очень благодарен ему за сына и дочь. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Николай Леонидович признался, что простое спасибо пациента для него - самое главное в профессии врача. Потому что только человек, которому ты помог, будет благодарить от чистого сердца. И искренне поблагодарил за многолетнее сотрудничество коллектив больницы.

Николай Шарий :
Для руководителя главное, человеческое отношение к своему коллективу. И всё получится. А будет работать хорошо коллектив, будет поддерживать своего главврача, будет всё спаянно — вот тогда и будет больница на высоком уровне. И будет заслуживать внимания, и оказывать хорошую помощь жителям Среднеканского района и вообще Магаданской области.

Медицине врач Николай Шарий посвятил 40 лет профессиональной деятельности. Из них ровно половину работая на Колыме в Среднеканской районной больнице. В ближайшее время собирается на рыбалку, а к весне — планирует уезжать из Магаданской области.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop