Гимназия № 30 подвела итоги летней оздоровительной компании для детей

1 июля 2022 | 22:15


Итоги летней смены подвели в Гимназии № 30 Магадана. Площадка на базе учреждения работала с 1 по 30 июня. 7 профильных отрядов, 160 детей от 6 до 17 лет. Ребята принимали участие в спортивных состязаниях, оздоровительных мероприятиях. Получили новые знания и нашли новых друзей.

Дух соперничества и работа в команде. Оздоровительные спортивные мероприятия проходили в течение первой смены на территории тридцатой гимназии. Футбол, баскетбол, бег и все это на свежем воздухе. В деле попробовал себя каждый.

«За эту смену прошли несколько мероприятий, были эстафеты среди отрядов. Мы проводили так же конкурсы по ОФП (общей физической подготовке) среди отрядов. К нам приходили ребята практиканты, студенты из МПТ (Магаданского политехникума), тоже проводили спортивные мероприятия довольно-таки неплохо. Ну и были товарищеские матчи по футболу, у нас футбольная площадка на территории школы, и там мы в возрастной категории проводили матчи», — учитель физкультуры Гимназии № 30 Вячеслав Дах.

Кроме активных игр, школьники посетили музеи, выставки и другие культурные мероприятия. При гимназии также проводили конкурсы подделок и костюмов из бросового материала. Экологические праздники, соревнования, творческие задания. Каждый нашел себе занятие по душе.

«Это выходы с экскурсиями в различные учреждения города, это телевидение, геологический музей, библиотеки, ДОСААФ — мы с ними плотно сотрудничаем, стрельбы проводили, ну и внутри школы прошло много мероприятий спортивных и творческих», — заместитель директора Гимназии № 30 Алла Бердюкова.

Смена закончилась, но отдых продолжается. В течение лета на базе Гимназии организуют еще немало развлечений для ребят. Помимо детских пришкольных площадок, на территории региона работают и крупные оздоровительные центры. Также юные колымчане выезжают за пределы Магаданской области.

«В июне мы уже порядка 700 человек отправили на Черноморское побережье. Выездной отдых для детей, это и организация отдыха детей в Краснодарском крае, это лагеря на 1 линии моря, все 6 лагерей. Там предусмотрены хорошие условия, с хорошими программами воспитания, кроме того это один лагерь республики Крым, лагерь «Радуга», и мы тоже уже вернулись с ребятами из I смены, у нас исключительные отзывы», — начальник отдела Министерства образования Магаданской области Наталья Таруц.

Только в I летнюю смену организованным отдыхом охватили более 5,5 тысяч юных колымчан. Они провели июнь в оздоровительных центрах региона и страны, а те, кто в этот раз не попал в лагерь, с пользой проводили время на пришкольных площадках Магадана и округов Колымы. По данным регионального Минобра, во вторую смену на Черноморское побережье уже отправили 222 школьника. Всего организованным отдыхом в этом году планируют охватить свыше 10 тысяч колымских ребят.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop