Гастрофестиваль «Кухня без границ»: Учимся варить кофе
Мастер-класс для любителей кофе провели в Магадане. Это один из пунктов программы гастрономического фестиваля «Кухня без границ». Гости рестобара «Таксопарк» погрузились в кофейную тематику и даже смогли приготовить горячий ароматный напиток самостоятельно.
Для начала немного теории. Разные виды и сорта кофе, технологии обжарки зёрен, степени помола, способы заваривания. От чего зависит вкус готового напитка. А затем — самим измельчить зерно в ручной кофемолке.
Зал наполняется приятными ароматами. И теперь следующий этап мастер-класса. За каждым столиком свершается маленькое чудо. Гости заваривают молотый кофе во френч-прессе. Вроде просто, как дома, но по правилам! Как настоящие бариста.
Александра Меланич, ведущая мастер-класса:
Вкусно, бодряще. Это хорошо утром. А чтобы помедитировать, особая церемония, это кемекс, это еще один способ заваривания.