Logo

Гастрофестиваль «Кухня без границ»: Учимся варить кофе

23 ноября 2020 г. 20:15   •   Ольга Бурля

Мастер-класс для любителей кофе провели в Магадане. Это один из пунктов программы гастрономического фестиваля «Кухня без границ». Гости рестобара «Таксопарк» погрузились в кофейную тематику и даже смогли приготовить горячий ароматный напиток самостоятельно.

Для начала немного теории. Разные виды и сорта кофе, технологии обжарки зёрен, степени помола, способы заваривания. От чего зависит вкус готового напитка. А затем — самим измельчить зерно в ручной кофемолке.

Зал наполняется приятными ароматами. И теперь следующий этап мастер-класса. За каждым столиком свершается маленькое чудо. Гости заваривают молотый кофе во френч-прессе. Вроде просто, как дома, но по правилам! Как настоящие бариста.

Александра Меланич, ведущая мастер-класса: Вкусно, бодряще. Это хорошо утром. А чтобы помедитировать, особая церемония, это кемекс, это еще один способ заваривания.

Подпишитесь и получайте новости первыми