Этнопарку «Дюкча» в Магадане — быть! Субсидии на его строительство будут получены

Автор: 
Сергей Чупин
4 сентября 2020 | 21:15

Этнопарк «Дюкча» в Магадане стал одним из победителей конкурса благоустройства малых городов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это значит, что регион получит субсидию из федерального бюджета на создание этнопарка.
Согласно представленному проекту, в комплексе парка будет входная площадка с порталом в этническом стиле. Место для проведения выставок и мастер-классов прикладного искусства народов Севера; административно-бытовой и выставочный павильоны и площадка с экспозициями из природных материалов, а также местами для отдыха, фототочками и кафе. И многое другое. По всей площади спроектировали сеть пешеходных дорожек, маршруты которых предполагают возможность выхода на лесные тропы и площадки для отдыха у реки.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Сама идея этнопарка очень правильная — это место традиционного проведения наших национальных праздников, одно из любимых мест жителей региона и гостей города. Мы прибрались на этой территории, осталось снести только это уродливое здание. Но я думаю, мэрия с этим справится. Сейчас очень важно подготовить дизайн-проект, нужна проектно-сметная документация. Как можно быстрее необходимо пройти госэкспертизу на предмет качественных технических решений, во избежание ошибок и проверки стоимости, чтобы в мае уже начать работы.