Еще одна многодетная семья получила квартиру в новом доме Магаданской области

Автор: 
Татьяна Никитина
18 февраля 2022 | 21:30


Многодетная семья из Палатки отметила новоселье. Ключи от квартиры вручили руководители Хасынского округа. Нина Гончар — одна из тех, кто нуждался в улучшении и расширении жилищных условий. У многодетной мамы четверо детей. Двухкомнатную хрущевку, наконец, сменили на трехкомнатную просторную, и светлую квартиру в новом доме.

Семья Гончар шумно впервые входит теперь уже в свою новую квартиру. У Нины четверо мальчишек, проживают в двухкомнатной хрущёвке. В июле 2021 года женщина обратилась в администрацию, чтобы ей, как многодетной маме, выделили более просторное жильё. Спустя 7 месяцев замглавы администрации Татьяна Лаврентьева, торжественно вручает ключи от новой квартиры.

«Сегодня у нас многодетная семья Гончар получает ключи от 3-х комнатной квартиры. Большое спасибо нашему губернатору, Сергею Константиновичу, за такой подарок, мы в этой программе, и наши граждане могут получить такое прекрасное жильё. Ваши дети будут жить в такой прекрасной квартире», - сказала заместитель главы администрации Хасынского городского округа Татьяна Лаврентьева.

Поздравления от представителей администрации округа, родственников, переполняют эмоции детей и самой мамы многодетной семьи. Нина Гончар до сих пор не верит, что она стала хозяйкой новой трехкомнатной квартиры.

«Я хотела бы выразить благодарность администрации, что не оставили нас, волновались за нас, помогли, выделили такую новую квартиру. Я рада, что у меня у старшего будет своя комната, детям пространства больше, теперь не будем ютиться в маленькой. Неожиданно, конечно. Дети у меня рады, это самое главное», - сказала она.

Дом по Комсомольской, 3 реконструировали специально для жителей неперспективной Атки. Однако переселиться пожелали не все. За коммунальные услуги в пустующих квартирах руководители округа заплатили около 700 тысяч рублей.

«Атка определилась, они приняли решение, они выбрали город, они его ожидают. Кроме того, у нас есть очередность нуждающихся, инвалиды, неполные семьи, многодетные семьи. Сегодня был поставлен вопрос: кому подойдут эти квадратные метры. Мы же не можем одному человеку дать 65 м². Было очень быстро принято решение, мы рассмотрели они подходят, никаких препятствий нет, решение было принято, пригласили, пусть заселяют, потому что муниципальное жилье пустующим не должно быть», -рассказала руководитель комитета управления имуществом администрации Хасынского городского округа Валентина Закора.

В семье Гончар четверо мальчишек: Самому младшему — 1,5 года, старшему — 12. Мама ребят, говорит, что знаменательной стала дата получения квартиры, ко дню Защитников Отечества.

Можно порадоваться за эту шумную и дружную семью. На Нину свалилась нечаянная радость. Теперь предстоят хлопоты по приобретению бытовой техники и мебели.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop