Еще 500 тысяч масок доставили в Магадан

Автор: 
Ольга Пчелинцева
6 мая 2020 | 22:30

В Магадан поступило 500 тысяч медицинских масок. Две партии многоразовых и одноразовых средств защиты сразу распределили в аптеки и торговые сети. Маски должны стоить не более 32 рублей. Наценка составит 1%, учитывая то, что закупочная цена – 31 рубль. Ориентировочно на руки будут выдавать по 10 штук. Еще один борт с защитными средствами в регионе ждут в ближайшие дни. Эту партию направят в округа Колымы.

В праздничные дни отдыхали многие предприятия. Но в нынешней эпидемиологической обстановке исключение – аптеки. На улице Парковой сосредоточено сразу несколько таких учреждений, и большая часть из них в эти выходные работала. Провизоры и фармацевты в один голос подтверждают, что самый ходовой товар сейчас — средства защиты и дезинфекции. 

В начале мая на Колыму прибыл спецрейс из Москвы. На его борту – долгожданный груз: одноразовые защитные комбинезоны, бахилы, защитные очки респираторы, кожные антисептики, тепловизоры.   

Общий объем груза – 8 тонн. Средства защиты в этот же день получили действующие в областном центре инфекционные госпитали. Маски поступили и в аптеки, и в торговые сети. Тем, кто заблаговременно оформил заявки.

Алексей Савченко, директор предприятия «Магаданфармация» Минздрава Магаданской области:

Скорее всего, будут запасы. Объемы приходят приличные, и сейчас напряжение с масками, думаю, с этой партией мы снимем. Потому что сейчас партия пришла 400 тысяч. Третьего числа – еще 100 тысяч. И 1,5 млн приходят с Китая.  

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop