Электронные медицинские карты начали внедрять в Магаданской области

Автор: 
Сергей Чупин
22 декабря 2020 | 21:30


Губернатору Колымы показали в работе медицинскую информационную систему «Барс». Её запустили в Магаданской области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Единая цифровая платформа позволит избавиться от бумажного документооборота, как врачам, так и пациентам по всей территории Магаданской области.

О том, что пациент записался на приём, врач теперь будет знать через несколько секунд после того, как данные занесли в компьютер в регистратуре. Также онлайн он сможет посмотреть и результаты анализов. Их уже не придётся забирать на бумажном носителе. Особенно это актуально для тех, кто приезжает из округов Магаданской области. Всю информацию для консультации доктор сможет посмотреть в Магадане, и человеку, например, из Сусумана или Сеймчана, не надо будет ехать для консультации в областной центр. А только для оперативного вмешательства, если оно потребуется. Вся информация о лечении и медицинских заключениях будет доступна и на сайте Госуслуг на личной страничке, поэтому её можно будет предоставить при необходимости не только в нашем регионе.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Если ты приезжаешь по направлению или просто обратился, у тебя есть полис в любое медицинское российское учреждение, в которое ты имеешь право обращаться, все необходимые данные для принятия решения. Вся информация, которая нужна врачу, в любой точке страны её можно увидеть. Поднять твои флюороснимки, КТ, МРТ и т.д. для того, чтобы оценить динамику процесса. Это электронные медицинские карты, которые доступны по всей РФ.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop