Эксплуатационный центр Омсукчана готовится к снегопадам

Автор: 
Марина Дьячкова
30 октября 2020 | 20:30

Более трех с половиной миллионов рублей из местного бюджета выделили на дороги Омсукчанского городского округа. За содержание полотна Омсукчан-Дукат, а также внутри поселений отвечают разные предприятия. Сейчас дорожные компании готовятся к предстоящей зиме.

Коммунальщики Омсукчана готовятся к предстоящей зиме. Ежедневно они поддерживают в порядке территории возле социальных объектов — образовательных учреждений, обеспечивают проезд к больнице и отделению «Скорой помощи», по мере возможности — расчищают тротуары и дороги. Однако жители окружного центра жалуются на гололед.

За зимнее содержание дорог в окружном центре отвечает предприятие «Омсукчанский эксплуатационный центр». В настоящее время на базе учреждения числится четыре единицы тяжелой техники — малая коммунальная машина, бульдозер, погрузчик и комбинированный коммунальный автомобиль, который должен гарантировать бесперебойную работу по обеспыливанию летом, очистке от снега зимой, отсыпке песком в период гололеда.

Ярослав Пименов, директор Омсукчанского эксплуатационного центра:
Обращений письменных не было. Устные были от пешеходов, но в тот момент сразу подсыпали. Пока будем справляться погрузчиком, до ремонта коммунальной машины. Перед снегопадом коммунальная машина вышла из строя, но в ближайшее время мы ее починим.

Пока специальная машина не отремонтирована, подсыпкой дорог будут заниматься специалисты эксплуатационного центра в ручном режиме. Ярослав Пименов отметил, что в случае длительного и обильного снегопада в расчистке тротуаров и дорог от снежных заносов помогут предприятия — социальные партнеры, которые выделят свою тяжелую технику. В общей сложности на содержание всех дорог Омсукчанского городского округа из местного бюджета выделено более трех с поливной миллионов рублей.