Экскурсию по закулисью провели в Магаданском театре муздрамы

8 сентября 2021 | 22:45


«Театр за кадром». Под таким названием прошел блог-тур по закулисью Магаданского музыкального и драматического театра. Гости побывали на репетиции, посетили гримёрки и узнали, как делают декорации для спектаклей.

Знакомство с уникальным миром театра у блогеров началось с начала истории становления самого драматического театра. Сейчас мы находимся на малой сцене, где начинались первые спектакли.

Поставили первую оперу на малой сцене «Травиата» Верди, потом ее перенесли на основную сцену, но все-таки на малой сцене был поставлен такой сложный жанр.

Благодаря сотрудникам театра и их рассказам гости смогли прочувствовать атмосферу, в которой работают актеры. Например, мало кому удаётся побывать на репетиции и увидеть, как распеваются вокалисты.

Конечно, немаловажным элементом является наличие декораций на сцене. Сейчас блогеры знакомятся с тем, как происходят эти действия, давайте пойдем, посмотрим.

«Самым сложным для нас было это спектакль «Бабий Бунт». Мы делали сено. Очень масштабный был спектакль. Сена было много, мы устали его делать, даже без выходных работали, Мы клеили его, красили, натягивали, вырезали — все делали», — рассказала бутафор-декоратор Магаданского музыкального и драматического театра Мария Винарцева.

Знакомство с закулисьем театра не прошло без большой сцены, на которой гости поучаствовали в мастер-классе от режиссера Анастасии Каменевой.

Сейчас блогеры чувствуют себя настоящими актерами. Они представляют, что им жарко, холодно, они в экстремальных ситуациях, как они действуют, как реагируют и что будет дальше очень интересно. Сейчас наши блогеры находятся на тонком льду их представления, и их действительность очень отличается от реального мира.

«Всегда хочется, конечно, поделиться самым интересным — это то, что происходит именно за кулисам, хочется всегда рассказать людям о сцене — из чего она состоит. И, конечно всю эту историю хочется рассказать, передать молодежи. Рассказать о тех людях, которые служат этому театру в технических цехах», — сказала администратор Магаданского музыкального и драматического театра Виктория Кислицына.

Актеры в костюмах, париках и в гриме, сцена с декорациями и бутафорией, интересный спектакль — это конечный результат, который видят зрители из зала. Артисты, костюмеры, режиссер, музыканты, декоратор — это не полный перечень специалистов, которые участвуют в создании новой постановки. За игрой актеров, захватывающим сюжетом — большой труд людей разных профессий. Об их работе и узнали гости во время блог-тура по закулисью.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop