Единственный способ участвовать в решении судьбы страны — это проголосовать на общероссийском голосовании и опустить свой бюллетень в избирательную урну

27 июня 2020 | 13:00

На волне общероссийского голосования в стране активизировались многие политические силы. Накануне на сайте КПРФ появилось объявление о том, что Магаданское региональное отделение КПРФ запустило свое, альтернативное голосование "за поправки в Конституцию". Среди населения колымские коммунисты распространяют бюллетени и призывают магаданцев выражать отношение по 15 поправкам, предлагаемым КПРФ.

Избирательная комиссия Магаданской области обращает внимание, что действующим законодательством какие-либо "альтернативные" формы волеизъявления колымчан не предусмотрены. Никаких реальных, правовых последствий участие, либо не участие в "голосовании" организованном не избирательными комиссиями, безусловно, не имеет. Поэтому единственный способ участвовать в решении судьбы страны — это проголосовать на общероссийском голосовании и опустить свой бюллетень в избирательную урну. 

Облизбирком настоятельно предлагает коллегам из Коммунистической партии Российской Федерации не вводить в заблуждение магаданцев, четко разъяснять, что партийный проект не имеет отношения к реальному голосованию по вопросу одобрения поправок в Конституцию России. Использование таким образом темы общероссийского голосования в период избирательной кампании по выборам депутатов Магаданской областной Думы седьмого созыва сложно оценить иначе как завуалированную форму предвыборной агитации.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop