Двухкомнатную квартиру подарили магаданской летающей лыжнице Александре Кустовой

18 апреля 2022 | 22:15


Двухкомнатная квартира с видом на Охотское море. Такой подарок вручил глава региона Сергей Носов летающей лыжнице Александре Кустовой.

Александра Кустова — член сборной страны по прыжкам с трамплина. Команда возлагает на спортсменку большие надежды. И девушка каждый раз оправдывает их. На Олимпиаде—2022 в Пекине магаданка вошла в двадцатку лучших летающих лыжниц планеты, заняв 17 позицию. Александра Кустова живет в Москве. Здесь, в родном Магадане, у нее родители.

«В центр пригласили. Мы стараемся с этим что-то сделать. Одним из самых приятных для меня событий, дающих оценку, что что-то мы начали делать, это когда через близкого мне человека ко мне обратились с вопросом: а можно ли выступать за сборную Магадана, но живя в другом регионе? Просто выступать? Мне тогда приятно было слышать, что за сборную Магадана выступать становится престижным. Я сейчас говорю об Александре Геннадьевне Кустовой. Потому что она должна знать, что Магадан — это ее дом. А дом, начиная с чего? С квартиры. Мы вручаем сертификат. Это двухкомнатная квартира. В сентябре можно будет въезжать. С видом на бухту Нагаева», —губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«С видом на море, я очень счастлива! У меня сейчас огромная мотивация вернуться в Магадан! И, может быть, в будущем действительно связать свою жизнь с этим городом. Возможно, я смогу стать тренером и передать свой опыт следующему поколению»,—член российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Александра Кустова.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop