Два оплачиваемых выходных дня могут получить россияне после прививки от COVID

26 октября 2021 | 23:30


Такой документ подписал Президент Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, сообщается на сайте Кремля.

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер- министр Михаил Мишустин. Глава государства также поручил кратно увеличить охват тестов на COVID-19 и в кратчайшие сроки предусмотреть изоляцию заболевших.

В Магаданской области с 30 по 7 ноября по распоряжению губернатора региона Сергея Носова установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

В это время снизят количество посетителей в ресторанах и кафе до 50% от общей вместимости помещений. Юридическим лицам и предпринимателям необходимо обеспечить соблюдение антиковидных мер. В борьбе с пандемией, по-прежнему, эффективной мерой является иммунизация. Медики рекомендуют привиться не только новой вакциной против коронавируса, но и против гриппа. Прививки можно поставить в один день.

«Наличие вакцин и от гриппа, и от новой коронавирусной инфекции, позволяет нам подступиться к созданию напряженного иммунитета коллективного, то есть быть защищенным на территории в самый опасный период времени. Мы прогнозируем — декабрь, и с учетом того, что грипп уже шагает по территории РФ, регистрируется в Центральном федеральном округе , поэтому необходимо как можно быстрее пройти иммунизацию всем жителями Магаданской области», — сказала первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop