Дождь прекратится в Магадане через три дня

Автор: 
Роман Балан
25 мая 2022 | 21:45


Паводковая ситуация в Магаданской области под контролем. Большинство рек на территории региона уже вскрылись. Но никаких подтоплений специалисты Гидрометцентра не отмечают. При этом погода стоит дождливая. Синоптики ожидают, что за май в Магадане выпадет 3 месячные нормы осадков.

Начиная со второй декады мая погода не радует жителей южных районов Магаданской области. Циклоны подходят один за другим и приносят ветер и сильный дождь. 23 мая за сутки на Магадане выпало 32 миллиметра осадков. Настоящее испытание для дорог Магадана.

То, что южные районы Магаданской области заливает дождь, не сильно отражается на паводковой обстановке. Реки постепенно освобождаются ото льда. Нет сильного тепла — нет обильного таяния снега.

«На сегодняшний день все реки области освободились от льда. Отмечается незначительный рост уровня воды в реках в пределах средних многолетних значений. Колымская и Среднеканская ГЭС работают в штатном режиме. Угрозы подтопления населённых пунктов нет. В зоне особого внимания находится в состоянии автодорог. По состоянию на 24 мая проезд по всем автодорогам области открыт без ограничений», — заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Сергей Трунов.

После небольшого суточного перерыва Магадан и все северное побережье Охотского моря вновь оказались во власти непогоды.

Очередной циклон, который принес непогоду и этот дождь, подошел к Магадану с севера Сахалина. Еще один циклон движется сейчас из центральных районов республики Саха (Якутия). 26 мая где-то в небе над Магаданской областью они должны встретиться.

Карты погоды говорят о том, что сезон дождей в Магаданской области продлится примерно три дня. С учетом этого синоптики ожидают, за май в Магадане выпадет три месячных нормы осадков.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop