Дорогу за Палаткой восстановят в течение 5 дней по поручению губернатора Носова

Автор: 
Ольга Бурля
27 мая 2020 | 22:00

В течение ближайших пяти дней специалисты восстановят поврежденный участок автотрассы «Палатка – Кулу – Нексикан». Об этом руководитель Мостостроительной компании доложил губернатору Магаданской области. Ранее к Сергею Носову с жалобой на ограниченный проезд по этому отрезку дороги обратись автомобилисты, которые завозят технику для горных предприятий Теньки. 

Отрезок от нуля до 10 км региональной автодороги «Палатка – Кулу – Нексикан» реконструирует Мостостроительная компания. Проект масштабный, рассчитан на 4 года. По госпрограмме «Развитие транспортной системы в Магаданской области» здесь предусмотрено асфальтирование участка протяженностью более 9 км и восстановление аварийных мостовых сооружений.
Весенние талые воды размыли трассу, проезд стал невозможен. Наиболее проблемными стали первые 3 км. Сейчас там организовали временный объезд для машин. На выездном совещании с представителями минтранса и компании-подрядчика Сергей Носов оценил ход ремонтных работ. И поручил обеспечить бесперебойный проезд транспорта на поврежденном участке.

Дмитрий Воробьев, врио министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
Подрядчик взял на себя обязательства поддерживать в проезжем состоянии данный участок, обеспечить беспрепятственный проезд транспорта на данном участке. Это условия контракта, которые подрядчик должен неукоснительно соблюдать. Кроме того, обсуждали дальнейшие работы подрядчика по данному участку, работы будут продолжены. Срок завершения работ по реконструкции запланирован на конец 2021 года.

Как рассказал Сергею Носову исполнительный директор Мостостроительной компании Алексей Головань, для восстановления движения на этом участке отсыпали около 2,5 тысячи кубометров скального грунта. На работах задействованы 15 специалистов, семь единиц техники. Для скорейшего решения проблемы нужно еще заменить около 2 тысяч кубов грунта на скальную породу. Затем – профилирование отсыпанного земляного полотна и его уплотнение. Работы по восстановлению проблемного участка автотрассы должны закончить в течение 3-5 дней.