Дорогу «Солнечный — Ола» ремонтируют в Магадане в рамках нацпроекта БКАД

Автор: 
Кристина Глоба
16 июня 2020 | 22:00

В Магадане ремонтируют региональную трассу «Солнечный — Ола». Работа идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В планах привести в порядок трехкилометровый участок. Пока дорожники укладывают выравнивающий слой. После займутся основным покрытием. Объект сдадут в эксплуатацию в конце сентября. 

Ремонт этого участка начали в первые дни лета. Работа идет в несколько этапов. Сначала дорогу выравнивают. И только после этого можно приступить к основному покрытию.

Дорожники уложили уже 600 метров. После того как будут сделаны все три с небольшим километра, здесь начнется укладка основного покрытия.

Дорогу ремонтируют сотрудники предприятия ОГУДЭП «Магаданское». По словам его руководителя Дениса Лукина, этот участок потерял свои эксплуатационные свойства. Здесь много выбоин, ям, в некоторых местах потрескался асфальт. Сдать его планируют только в конце сентября. Но на сроки может повлиять погода. Если будет также тепло и сухо – подрядчик намерен ввести объект раньше. Проблем также доставляет слишком интенсивное движение. В этом районе много торговых предприятий. Работать приходится на одной полосе.

Денис Лукин, и.о. руководителя предприятия ОГУДЭП «Магаданское»:
Транспортно-эксплуатационное состояние участка было не лучшим – ямы, выбоины, трещины. Участок с большой интенсивностью, пользуется потребительскими своими свойствами. Для обеспечения безопасности движения занимаемся ремонтом полос.

Отремонтировать необходимо 3 км 250 метров дороги. Для этого заготовили 7,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. Кроме этого, используют сопутствующий материал: песок и щебень. На ремонт участка предусмотрено 70 млн рублей.

Сергей Красоткин, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
Мы напрямую работаем с Росавтодором о выделении еще дополнительных средств на этот год, на следующий год. При выделении дополнительного финансирования мы будем запускать третий участок. Это улица Якутская – от Карла Маркса до Пролетарской. Сейчас уже городом ведутся работы по подготовке аукционной документации на следующий год в рамках выделенных уже денег. 

После ремонта участок обустроят. Дорожники заменят часть барьерного ограждения. Предусмотрена также дорожная разметка и освещение трассы.