Дополнительные койки развернут в Магадане для больных COVID-19

Автор: 
Сергей Чупин
16 августа 2021 | 22:30


Ежедневно от 4 до 11 человек. В таком режиме сегодня работает инфекционный госпиталь на Якутской, 69В в Магадане. Медики отмечают — вирус мутирует и болезнь протекает тяжелее, чем прежде, особенно у непривитых пациентов.

Антон Фёдоров — один из счастливчиков, за две недели пребывания в госпитале болезнь перенёс относительно легко и сейчас готовится к выписке.

Рассказывает — не успел привиться, когда была возможность, и заболел коронавирусом, находясь в другой больнице после операции : «Были осложнения, я заболел, была температура. В моей больнице очень быстро среагировали, взяли мазки. И показало, что у меня COVID. После этого привезли реанимационную машину и привезли сюда».

Сейчас в отделении на 70 коек находятся 63 человека. Четверо детей. 8 пациентов в реанимации. Ежедневно в отделение поступает от 4 до 11 заболевших. Медики отмечают — стало больше тяжёлых больных. Если привитые переносят коронавирус в легкой форме, тем, кто не делал вакцину бороться с COVID гораздо сложнее.

«Возможно это мутация вируса произошла, и поэтому они буквально в течение двух дней, когда привозит скорая — 2 дня и у них идёт ухудшение. Резкое ухудшение. Поэтому скорей всего это связано именно с самим заболеванием. Привитые если поступают, то болеют очень легко. Во всяком случае, до реанимации никто из них не доходит», - рассказала начальник инфекционного госпиталя в Магадане Елена Краснова.

Ежедневно в смену выходят до 7 врачей разного профиля: невролог, кардиолог, терапевт, инфекционист реаниматолог и педиатр. И около 5 медсестёр. Они проводят с больными по несколько часов, не переодеваясь.

71- летняя Надежда Найденко из Сусумана — говорит, её поставили на ноги буквально за 3 дня:

«У меня стали дышать лёгкие, поражение 10%, правда, но возраст всё-таки. Спала температура после капельниц. Внимание девочек меня очень радует. Спасибо им большое, выкарабкаюсь, прямо в церкви свечку поставить за их работу, умнички, очень хорошие».

Сегодня изменился и подход к лечению коронавируса. С ним борются уже не антибиотиками — используют противовирусные препараты. И медики по-прежнему советуют сделать прививку от COVID-19.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop