Дополнительные 17 млн выделили на отпускные колымским медработникам

Автор: 
Кристина Глоба
15 июля 2020 | 20:45

На выплаты отпускных колымским медработникам дополнительно выделили 17,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги предусмотрены тем, кто работает с больными COVID-19. Работники медучреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом, получат соответствующие выплаты. Вопрос находится на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. 

С апреля по настоящее время в борьбе с коронавирусом задействовано 12 медицинских организаций региона: Магаданская областная больница, Магаданская областная детская больница, Поликлиника № 1, «Авиамедицина», Станция скорой медицинской помощи, Ягоднинская, Сусуманская, Среднеканская, Хасынская, Омсукчанская районные больницы, Магаданский областной центр СПИД и онкологический диспансер. 

По словам первого заместителя министра здравоохранения и демографической политики региона Елены Кузьменко, медучреждения готовились к смене персонала, с 1 июля коллектив взрослой инфекционной больницы ушел в отпуск, и прошла планомерная замена медработников. 

Также по поручению губернатора стимулирующие выплаты назначили дополнительным категориям медработников, переведенным на усиленный режим работы, которые не вошли в список на федеральном уровне. На эти цели в период с марта по июнь 2020 года на Колыме направили 185 млн рублей, из них 154 млн – из федерального бюджета. Об установке специальных выплат медикам, которые работают с пациентами с COVID-19, заявил Президент Владимир Путин в обращении к россиянам 8 апреля. Глава государства подчеркнул, что специалисты-медики находятся «на передовой», поэтому принято решение установить повышенные страховые гарантии за счет государственной казны.