До 8 сентября колымчане могут подать заявление о голосовании не по прописке

Автор: 
Николай Абросимов
3 сентября 2020 | 22:15

Более 550 колымчан уже подали заявления о голосовании за кандидатов в Магаданскую областную Думу по месту фактического нахождения, а не регистрации. В нашем регионе заполнить такой документ можно в более чем сотне пунктов. 2-го сентября на прием заявлений открылись и участковые избирательные комиссии. Одной из первых воспользовалась такой возможностью Лариса Цыкунова. 13-го сентября она будет в командировке в поселке Ола. Поэтому на своем магаданском участке подает заявление о возможности проголосовать в ольском пункте. Система «Мобильный избиратель» уже хорошо себя зарекомендовала в предыдущих кампаниях. Эта технология позволяет проголосовать гражданам, которые непосредственно в день выборов будут находиться вне места своей прописки, но в пределах региона.

Лариса Цыкунова, избиратель:
Конечно, подобная функция достаточно удобна, потому что человек получает возможность не привязываться к своему избирательному участку, а реализовать свое избирательное право на любом избирательном участке, где бы он ни находился в день выборов.

Екатерина Никитская, заместитель председателя избирательной комиссии Магаданской области:
На территории региона такое заявление можно подать во всех участковых избирательных комиссиях, территориальных избирательных комиссиях, а также в многофункциональном центре и всех его территориальных отделениях. Поэтому приглашаем избирателей заранее позаботиться о том, чтобы вам было комфортно и удобно голосовать 13 сентября на выборах.