До 1 млн рублей штрафа заплатят бизнесмены за посетителей без масок в Магадане

Автор: 
Сергей Чупин
9 июня 2020 | 23:00

Губернатор внес изменения в постановление о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области. Корректировки коснулись штрафов для бизнеса, выезда детей в летние лагеря и тестирования на коронавирус.

В новом постановлении определили наказание за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Например, если покупатель в магазине ходит без защитной маски или не соблюдаются другие правила, прописанные Роспотребнадзором, то фирма может лишиться от 30 тысяч до 1 млн рублей в виде штрафа. Или закроют, максимально до 3 месяцев.

Тем, кто прилетел из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов, необходимо сдать тест сразу же в аэропорту. Расходы на себя в этом случае берет областной бюджет. Проверять на наличие заболевания за счет региональной казны будут и призывников из округов Колымы. Правила поведения при прилете в Магадан для всех остальных остаются прежними.

Образовательные учреждения по-прежнему посещать нельзя, но теперь разрешили групповой выезд детей за пределы Магаданской области. Оздоровительные лагеря Колымы разрешения на прием детей пока не получили. Отдельное внимание – людям старшего возраста. Тем, кому за 65, лучше соблюдать режим самоизоляции. Срок действия нового постановления губернатора до 22 июня текущего года.