Детям, родившимся с 1 июля по 30 сентября 2017 года положена ещё одна выплата в 10 тысяч рублей

Автор: 
Сергей Чупин
15 сентября 2020 | 20:45

Родители, у которых дети родились с июля по сентябрь 2017 года, имеют право на выплату в 10 тысяч рублей. Об этом рассказали в отделении пенсионного фонда России по Магаданской области.
Ранее семьи, у которых есть дети до трёх лет уже получали выплаты в пять тысяч рублей за апрель, май и июнь этого года. А те, у кого в семье растут дети до 16 лет, получали по 10 тысяч рублей. Но те, у кого трехлетие ребёнка произошло с 1 июля по 30 сентября, имеют право на ещё одно единовременное пособие.

Елена Лохманова, руководитель пресс-службы Отделения Пенсионного Фонда РФ по Магаданской области:
Для этого необходимо подать заявление, либо через портал госуслуг, либо через МФЦ, или клиентские службы ПФ. Почему обращаем внимание именно на эту категорию семей. По закону они уже обращались за ежемесячной выплатой. И получили, так как у них там были дети в возрасте до трех лет. Далее ребенку исполнилось 3 года и по закону они имеет права ещё и на единовременную выплату. Но многие семьи магаданские думают, что они уже все выплаты получили, и не обращаются повторно за заявлением. Поэтому мы очень настоятельно рекомендуем таким семьям, у которых есть дети, которым 3 года исполнилось именно в этот период указанный с июля по сентябрь 2020 года подать заявление через портал госуслуг. Потому что как я уже говорил они также имеют право на вот эти вот выплаты в размере 10000 руб.