Детский туризм будут развивать в Магаданской области

Автор: 
Ольга Пчелинцева
2 декабря 2019 | 21:45

Развитие детского туризма в Магаданской области станет одним из ключевых направлений для профильного ведомства в следующем году. В планах руководства агентства по туризму — увеличивать квоты. На заседании областного координационного Совета обсудили эту тему. Также говорили и о вступлении магаданцев в новый всероссийский проект «Живое слово».

На данный момент Колыма принимает участие в федеральной программе «Моя Россия», которая включает в себя экскурсионно-познавательные маршруты. Участники проекта — практически все субъекты, в том числе и Магаданская область. За время действия программы за пределами региона побывали более 600 юных колымчан.
 
Анна Шаповалова, руководитель Туристского информационного центра Магаданской области: 
Живое слово — это как раз проект, который развивается на территории субъекта. То есть их курирует Москва, там находится головной офис, но это проекты, направленные на развитие культурно-познавательного туризма на территории. И, конечно же, мы планируем развивать экскурсионную программу, культурно-познавательный маршрут и экологические маршруты для детей. Планируем сотрудничать с организациями, которые осуществляют туризм у нас на территории области для создания или возрождения, если они уже были, каких-то турпродуктов, направленных на данный сегмент — на детей и молодежь.