Детские пособия, дорожные знаки, неповиновение силовикам и мойка машин – новое в России

Автор: 
Алексей Кузнецов
1 марта 2021 | 22:30


Изменение правил выдачи детских пособий, новый дорожный знак, увеличение штрафов за неповиновение силовикам, запрет мыть машину во дворе жилого дома.

1 марта истекает срок автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет семьям с низким доходом. Речь идет о выплатах, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Теперь получатели вновь обязаны подавать заявление, а также извещать уполномоченные органы и Пенсионный фонд о смене места жительства, а также об обстоятельствах, влекущих прекращение таких выплат.

Кроме того, теперь закон запрещает высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд пассажиров моложе 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Необходимые изменения вносят в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта. На российских дорогах появится новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», который обозначает камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Его установят на трассах вне поселений в 150–300 метрах от начала снимаемого участка дороги и на въезде в населенные пункты. При необходимости знак будут использовать вместе с указателями расстояния до опасного участка или определенного объекта.

Также с начала марта начинают действовать новые санитарно-эпидемиологические правила, которые изменят, в частности, требования к качеству питьевой воды, площадкам для накопления отходов, содержанию зданий и помещений. Это в первую очередь касается многоквартирных жилых домов. Так, территории жилых домов должны быть хорошо освещены, благоустроены, оборудованы проездами и тротуарами с твердым покрытием, их должны ежедневно убирать. Новые санитарные правила запрещают мойку автомобилей, проверку тормозов и настройку звуковых сигналов на придомовой территории. Не допускается также разгрузка или погрузка товаров и материалов в магазины и офисы, расположенные в многоквартирных домах, со стороны входов в подъезды. Управляющая компания теперь должна не реже одного раза в месяц чистить, мыть и дезинфицировать мусоропровод. Также установлены новые требования к качеству питьевой воды, воздуха, к обращению с отходами.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop